南师扬中附小教学六认真第七次检查反馈
来源:    发布时间: 2019-01-02 04:24   208 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 


 

南师扬中附小教学六认真第七次检查反馈

为了加强“教学六认真”督查力度,不断总结经验、改进不足、提高教学常态管理质量。1227日,教导处组织全体行政及备课组长对教师的备课听课、学生作业批阅情况进行了阶段性检查。现将检查情况反馈如下

一、主要成绩:

绝大部分老师的备课能和教学进度同步,教案计划详尽,教学设计合理,师生双边活动分工得当、预设充分,教学反思撰写及时、详实有效,具有一定的借鉴意义。施迎春老师、徐静老师的教学反思有一定深度。郭美珍老师的劳动备课二次备课细致、认真。赵静老师的体育与健康内容详细。

作业的批改情况也很好,作业量适中,作业的布置情况也能符合学校要求。大家都能做到有布置有批改,批改及时,批改过程中能做到不漏批和不错批,批改的符号统一规范,督查到位。学生的书写质量有一定的提高。作文评语富有激励性,杨艳老师将英语小作文由学生设计,可以给单调的文字配上彩色的插图,形式新颖;施燕芬、王秀华等老师的语文作文评语有针对性。

二、存在的问题:

部分老师的在教学目标不切合实际,希望老师今后能根据学科的特点和班级学情,确立一个发展性目标,以此提高我们教学的有效性。练习课教学过程没有基本的教学环节,不少科目备课学生活动安排较少,作业设计的内容偏少,形式不够多样。个别老师备课没有可操作性。有的老师教学反思太过简单,在二次备课上体现不够明显,还有个性点评上做得也不够,以后可以在优秀的作业本子上敲章、画星,或者写些表扬激励性语言。个别教师的作文批改进度还可以快一些。

三、建议:

备课:部分教师教后记针对性不强、建议及时思考总结。反思侧重于是教后的思考,根据这样上之后学生的反应是好是坏,结果如何,得失在哪里。

作业:书写要进一步规范,无论是课堂作业还是三-六年级的家庭作业,都要严格要求,让学生养成良好的书写习惯。各项训练要同步跟上,教学的节奏要轻快,减轻学习负担不代表没有负担。

swiss watches rolex replica watches and fake rolex watches replica watches for sale.